首頁    |  公司介紹  |  熱門產品   |   產品目錄   |   聯絡我們    |    ENGLISH
撓性超薄電熱片
超高溫陶瓷加熱器
  >> 首頁 >> 產品目錄 >> 撓性超薄電熱片 >>  軟式電熱片常見問題與注意事項 
 

軟式電熱片常見問題與注意事項 - FAQ

金龍俊開發之撓性超薄電熱片,有多達上萬種圓型與方型標準規格通過UL和CSA認證 可供挑選使用。可小量採購標準規格供研發、測試用。亦可完全針對客戶的設計,量身訂作。下列為常見問題與安裝 注意事項,如有任何問題,歡迎來信洽詢 inquiries_KLC@hotmail.com !

常見問題 FAQ

Q1. 我買的撓性超薄電熱片需要加裝溫控器嗎?
Q2. 該怎麼挑選安裝方式?
Q3. 撓性超薄電熱片可直接在空氣中空燒嗎?
Q4. 撓性超薄電熱片與PTC熱傳導差在哪?
Q5. 安裝注意事項有哪些呢?


Q1. 我買的撓性超薄電熱片需要加裝溫控器嗎?
如果您採買的撓性超薄電熱片有快速升溫或有加熱溫度較高的需求(>0.8W/cm2)。則必須安裝溫控器以免在散熱情況 不佳的情況下發生過熱情形,導致產品的損害。

Q2. 該怎麼挑選安裝方式?
撓性超薄電熱片如果安裝不當會導致電熱片壽命大幅下降。除了功率密度較低的電熱片外(<0.4W/cm2), 撓性超薄電熱片在安裝時須確保與加熱物完全貼合。尤其是功率密度較高之電熱片(>0.8W/cm2)或表溫>150℃ 的電熱片,建議使用緊迫方式壓合電熱片至加熱物上並安裝溫控器以預防溫度過高。功率密度較低之撓性超薄電熱片則可選用 背膠式電熱片直接貼著於欲加熱物品上。

貼著式: 背膠式撓性超薄電熱片適用於溫度與溫升需較低時使用。安裝簡單、方便,只需移除背面離型紙,貼合在乾淨的背加熱物表面 即可使用。電熱片較大時,建議使用橡膠滾輪緊密壓著電熱片與被加熱物,以確保完全貼合,沒有間隙或氣泡產生。
注意事項:
1. 使用背膠式撓性超薄電熱片時,需確保表溫不超過150℃。
2. 需在出廠後6個月內安裝。


壓著式: 如撓性超薄電熱片需重複使用在不同產品上做測試,或須快速升溫、功率密度較高時建議使用不含背膠之撓性超薄電熱片。 安裝時,用金屬板壓著電熱片,並用螺絲將金屬板與欲加熱物栓緊。由於撓性超薄電熱片較薄,可在安裝時夾入矽膠板或 其它絕緣材質在金屬板與電熱片之間增加緩沖,並確保電熱片緊迫於加熱物上。安裝時請預防電熱片與加熱物之間產生空 隙、熱能才能完全導出。
注意事項:
1. 安裝前被加熱物表面必須擦拭乾淨,並且不能有化學物質殘留或尖銳突出物。
2. 壓著用金屬片須完全覆蓋整個電熱片,而不能碰到端子線端。並確保壓著時平均受力,不會傾斜、產生空隙。如沒有 完全壓著,熱能無法有效導出,易造成電熱片局部聚熱、過溫、壽命減少。


Back to Top

Q3. 撓性超薄電熱片可直接在空氣中空燒嗎?
由於撓性超薄電熱片較輕,較不適合單獨做空氣加熱之用途。撓性超薄電熱片最適合以熱導(conduction)方式加溫,而非對流(convection)方式。如需做空氣中加熱,需貼合於散熱片或金屬導熱片或聯絡我們inquiries_KLC@hotmail.com訂做客製化設計。
本公司亦有PTC熱風型加熱器與遠紅外線電熱管可供參考。

Back to Top

Q4. 撓性超薄電熱片與PTC熱傳導差在哪?
撓性超薄電熱片與PTC的特性有明顯的差異。請參考下列比較表:
PTC加熱器 撓性超薄電熱片
- 突波電流 - 無突波電流
- 適用於大功率 1000瓦到幾萬瓦 - 適用於低功率
- 非歐姆定律特性 - 歐姆定律特性
- 適用於熱風、熱導加熱 - 較適用於熱導加熱
- 自動恆溫- 電壓改變對溫度與功率影響不大 - 電壓改變會影響溫度與功率,
  但在固定低功率(<150℃)散熱條件不變的情況下,
  可以達到恆溫效果
- 應用於PTC熱導時功率較難定義。
  功率會因環境溫度、散熱條件改變。
- 功率不會因環境或散熱條件改變。
- 恆溫、安全、應用範圍廣 - 輕薄、可撓、應用範圍廣

Back to Top

Q5. 安裝注意事項有哪些呢?
1. 請避免在空氣中空燒,以免溫度過高發生熔毀斷路,尤其是高功率密度之電熱片需有充分散熱或配合過溫保護裝置使用,功率密度低於0.4W/cm2表溫低於120℃以下時則可在空氣中空燒,品質不受影響。
2.請勿讓電熱片暴露於蒸氣、水中、腐蝕性氣體或潮濕之環境使用(要在此種環境使用須經特殊設計)。
3.請勿以尖銳器物碰觸電熱片表面、試圖裁切、機械加工或分解電熱片,以免功能喪失或發生危險。
4.安裝電熱片需避免電熱片之端子或導線之金屬接觸到周圍之金屬壓板或其他任何金屬物體。
5.加熱片撓性良好(R0.05㎜ min),但裝於兩交接L或V型面時,應避免兩面之交接稜線過於尖銳以免刮傷電熱片表面。
6.通電前請確認電壓是否正確,過高之電壓將造成功率及溫度急劇上升。
7.使用壓板須注意全面壓著發熱區,避免壓到端子和導線並注意壓板必須平整避免造成局部中空處產生過熱現象。
8.加熱片使用前或使用中若有內部氣泡產生時應即更換或通知本公司業務窗口,原因為功率、溫升過高或安裝不當,熱量未有效傳導出去。
9.加熱片安裝不當需重新安裝或欲移位供作他用時,務請關閉電源並注意相關零件是否仍有高溫以免發生危險。
10.選用較高功率密度(0.8W/cm2或電熱片表面溫度超過150℃以上)之電熱片,應注意配合溫度檢知保護裝置使用,並配合壓板及本公司推薦之矽膠板或矽膠接著劑等介面附件一併使用。
11.安裝電熱片應避免直接拉扯端子及電熱片,爲安全考量應妥善固定導線,避免導線意外受到拉扯後拉力傳至電熱片及端子。

Back to Top

其它相關連結

 

聯絡資訊
公司名稱 : 金龍俊科技股份有限公司
地址 : 427台灣省台中市潭子區雅潭路三段28號
電話 : 886-4-25330456
傳真 : 886-4-25325346
聯絡人 : Charles 亞洲區業務經理 (分機:11)
Email : info@ptc-heater.com.tw; inquiries_KLC@hotmail.com
公司網站 : http://www.ptc-heater.com.tw

其他系列產品:
PTC熱風型加熱器 | PTC熱風型加熱器+配件 | PTC熱傳導 | 薄型高溫陶瓷加熱器 | 撓性超薄電熱片 |
超高溫陶瓷加熱器 | 遠紅外線電熱管 | 遠紅外線陶瓷加熱板 | 遠紅外線原料 | 時間溫度控制器

© 2012 金龍俊科技股份有限公司版權所有